Георгиевская ленточка 2019

С 22 апреля по 9 мая 2019 гола на территории всей России и за рубежом состоится акция «Георгиевская ленточка 2019».
Акция «Георгиевская лента 2019». несомненно, нужное и важное дело, призванное объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы!
Тысячи волонтеров раздают георгиевские ленточки в парках, на бульварах и площадях по всей стране. 
Черно-оранжевые ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Символ стойкости всех эпох, она украшала советские награды – Орден Славы и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Раздавать простой символ в рамках акции «Георгиевская ленточка», чтобы сказать победителям спасибо, начали в 2005 году, когда отмечалось 60 лет Победы, волонтеры по инициативе «РИА Новости» провели акцию по бесплатной раздаче Георгиевской ленточки. Таким образом, общественность хотела обратить внимание на важность памяти о наших ветеранах. Неслучайно, акция имела девиз: «Я помню, я горжусь».
После этого подобные акции стали проводится во многих городах нашей страны. Обычно накануне таких мероприятий проводится День Георгиевской ленты. В ходе массовых собраний рассказывается об истории возникновения этого атрибута, о целях акции и о том. как правильно носить эту ленточку. Также участников знакомят с основными положениями Кодекса акции «Георгиевская ленточка». После этого производится бесплатная раздача этого символа войны. Изначально акция не задумывалась, как нечто масштабное.
С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. 
Сотрудники комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области не остались в стороне от Всероссийской акции. В преддверии Дня Великой Победы в здании мировых судей г.Оренбурга и Оренбургского района Оренбургской области сотрудники комитета раздавали георгиевские ленточки посетителям. Граждане охотно принимали ленты. 
​В момент создания акции организаторы не обозначили четких правил ношения ленты, поэтому на улице можно было встретить много людей, которые украшали ею волосы, повязывали на руку, сумку или антенну автомобиля. В прошлом году "Волонтеры Победы" создали специальную памятку с информацией о правильном ношении ленты. Памятный символ не рекомендуется носить на голове, сумке, повязывать ниже пояса, на кузове автомобиля. В связи с чем в рамках мероприятия помимо раздачи памятных лент сотрудники комитета призывали граждан при ношении сохранять должное почтение и уважение к символу Великой Победы.
В России 9 мая один из почитаемых дней. Его ждут и о нем помнят не только ветераны ВОВ. Вся страна чтит всех тех, кто отдал свою жизнь в боях за свободу нашей Отчизны Не забывают наши граждане и о ныне живущих героях ВОВ. (Галерея памяти.)
новость была опубликована 08 Мая, 2019 11:27