Переезд судебного участка

В рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации от 15 декабря 2010 года № Пр-3645 в целях обеспечения доступа граждан к правосудию комитетом по обеспечению деятельности мировых судей постоянно ведется работа по обеспечению мировых судей Оренбургской области помещениями, полностью отвечающими и соответствующими всем предусмотренным современным нормативам, для качественного и своевременного отправления правосудия. 
Так, тридцатого марта 2018 года закончился переезд аппаратов мировых судей судебных участков Саракташского района в отдельно стоящее административное здание, расположенное по адресу: п. Саракташ, ул. Мира, д. 94/ул. Партизанская, д. 10.
Указанное здание полностью отвечает всем современным требованиям: обладает развитыми инженерными и телекоммуникационными системами, отличается легкой транспортной доступностью. Кабинеты служащих аппаратов и мировых судей имеют необходимую площадь для исполнения своих должностных обязанностей. С учетом требований УФССП России по Оренбургской области оборудована комната несения службы дежурными приставами, установлены турникеты, рамка металлодетектора. Конвойные помещения также отвечают всем современным требованиям для содержания задержанных и подсудимых. 
Каждый судебный участок обеспечен залами судебных заседаний, в том числе для рассмотрения уголовных дел, подсудимый по которым находится под стражей. Залы судебного заседания полностью меблированы. Кроме того, в новом здании для каждого судебного участка оборудованы отдельные помещения архивохранилища. 
Все это позволит мировым судьям вершить правосудие в современных, удобных для работы условиях, обеспечивая надежную защиту прав и свобод граждан.
новость была опубликована 11 Мая, 2018 11:20