Поздравление с 20-летием мировой юстиции Оренбургской области

Уважаемые мировые судьи и работники аппаратов мировых судей!
 
Институт мировой юстиции Оренбургской области отмечает свой двадцатилетний юбилей!
По прошествии двадцати лет можно с полной уверенностью говорить, что решение о возрождении института мировой юстиции, как одной из составляющих судебной системы было своевременным и правильным.
Двадцать лет назад перед мировой юстицией стояли совсем другие задачи: не было мебели, рабочих кабинетов и т.д. Нам пришлось преодолеть много трудностей!
В настоящее время созданы достойные условия работы на судебных участках для осуществления правосудия, совсем отличающиеся от тех, в которых начинали свой путь первые мировые судьи, работники аппаратов и комитета.
За этот период произошли значительные перемены как в судебной системе России в целом, так и в Оренбургской области. За истекшие годы мировые судьи стали неотъемлемой частью российской системы правосудия, максимально доступной для граждан. Ведь основной объем рассмотрения гражданских, уголовных и дел об административных правонарушениях ложится на плечи мировых судей. Сам термин «мировой судья» связан со словом мир, мирить, мирской, то есть близкий к народу.
Справедливо отметить и значительный, добросовестный вклад  работников аппаратов мировых судей, без которого невозможно было бы добиться качественного и своевременного осуществления правосудия.
Уверен, что вы и в дальнейшем будете достойно продолжать выполнять свой гражданский и служебный долг.
Комитет способствует стабильному процессу отправления правосудия мировыми судьями! На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что комитет и весь институт мировых судей состоялись! Я искренне рад за ваши успехи!
Сердечно желаю вам в вашей сложной и очень ответственной деятельности успехов и неиссякаемого запаса энергии! Крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в благородном служении Отечеству!
А.Е.Татьянин -
председатель комитета по обеспечению деятельности
мировых судей Оренбургской области с 2005 по 2012 гг
новость была опубликована 20 Мая, 2020 13:56