Сделаем город чище!

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области совместно с аппаратами мировых судей города Оренбурга и Оренбургского района Оренбургской области и работниками ГКУ "Центр по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировх судей Оренбургской области" приняли участие в общегородском субботнике в Зауральной роще.
Вместе с сотрудниками областных министерств и ведомств здесь работал и глава региона Денис Паслер.
Площадками для субботников в этом году в Оренбуржье стали парки, скверы и общественные пространства, которые были благоустроены или планируются к реализации в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Санитарную очистку в муниципальных образованиях региона начали с середины апреля. 29 апреля представители трудовых коллективов предприятий и организаций Оренбурга убирались на территории лесополосы по улице Березка и на территории парка у Дома культуры «ТРЗ».
В Соль-Илецке наведён порядок в сквере имени Ленина. В субботнике приняли участие специалисты администрации городского округа, сотрудники Физкультурно-спортивного центра, представители местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии».
В Орске в парке «Северный» убрали мусор и опилили деревья, а в парках «Пищевик» и «Строителей» высадили деревья. Помогал орчанам вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.
В Бузулуке около трехсот человек работали в парке имени А.С. Пушкина вместе с министром физкультуры и спорта региона Сергеем Салминым.
Присоединились к областному субботнику и жители Гайского городского округа. На уборку улиц, скверов, общественных мест традиционно вышли сотрудники бюджетных учреждений, органов власти, активные жители, волонтёры, молодежь, коллективы учебных, культурных и других учреждений. Работники системы образования навели порядок в сквере по ул. Коммунистической, который будет благоустроен в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды».
новость была опубликована 30 Апреля, 2021 23:02